![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Подскажите, хочу все оборудование стоящее в цеху перевести на физ. лицо и у него , это оборудование арендовать. Не хочется связываться с налогом на имущество и амортизацией.
Прокатит ли такой вариант: договор аренды с физ. лицом. Если я правильно понимаю - здесь надо только 13% ндфл заплатить. Нужны ли какие-то документы от физика? (ну, там чеки или что-то типа того). Договор будет долгосрочный собираюсь платить регулярно. Что думаете, товарищи бухгалтеры? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
Николай, я так понял, что здесь Natacha имеет ввиду свои затраты, как юр. лица. Она наверное хочет повесить все оборудование на своего родственника а у него уже его арендовать. Тогда с суммы аренды она за родственника будет платить НДФЛ а сама избавиться от оборудования на своем балансе. Ну это нормально, если упрощенка по форме "доход минус расход".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Да нет, то что Natasha имеет ввиду я понял, я не понимаю на основании чего юр лицо может платить налоги за постороннего по сути человека? есть пример какого нибудь договора? или ссылка на законодательное разъяснение этой ситуации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Законодательного акта под руками нет, но из собственной практики скажу, что мы так уже перечисляли деньги на основании договора подряда. Перечисление шло на счет налоговой, где стоял на учете подрядчик, иначе бы ему пришлось сдавать налоговую декларацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Текст договора стандартный, оплата НДФЛ по месту налогового учета проводиться по умолчанию или по договоренности с ним же.
|
![]() |
![]() |